スレートボードにのせたら旨く見える、ってのが不思議だ(笑 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


何度目だろう、、、

フランスパンのクープが
今回は上手くいったかもしんないっ!!!

と喜んだけど、結局
思ったようにはいかなかった。

で、なかったことにすればいいのよ!
という、ささやきが聞こえて、、、

オープンサンドにしちゃった 顔に縦線2



スレートボードにのせただけで
なんか、美味そうに見えるから不思議(笑



あっ、そうそう。

フランスパンを作るときに
一番楽しいのが、カミソリですっと
クープを入れる作業なんだが、、、

その前に茶漉しで粉を振りかけろ!

と本にあるので、
毎回、言われた通り、素直に
茶漉しでフリフリしていたんだけど、、、

最近、メッシュシェイカーをGETしてから
楽チンなので、この作業も好き♪



洗いモンも1つ減るし、さっ 顔21




そうそう、、、

サンドイッチを作ろうとしたのは
ししゃものコンフィを挟もうと思ってて、、、

だって、こんな強烈な
ししゃもパンがあるんだよ?


http://ameblo.jp/kamitukidon1091/entry-12107446765.html


他にも沢山画像があって
私も立派な「ししゃもパン」を作るぜ!と
始めたくせして、、、

結局、挟む度胸がなくて
生ハムとオイルサーディンに、、、

チキッてもーた はにわ




緑には、セロリの葉っぱ。

茎はまた別なことにも使う予定なのだけど
思った以上に量があってね、、、

千切りをBallの8oz、小さめな乱切りは
Ball4ozのメイソンジャーに入れ
マリネ液でつけてといた。



あと、みじん切りを冷凍にもしておいた。



新玉ねぎは薄めにスライスして
マリネ、、、じゃつまんないから
カレー味に。

きょうの料理のレシピを拝借。アザーッス 工事中



とはいっても、量が多すぎたので
少なめに作って、Ballの瓶につめて、、、

シェイク、シェイク、シェイク♪



数十分で、しっかり味がつきました 済印



この間から冷蔵庫にある生ハムに
カレー新玉をのせたのと、、、

イワシと一緒にオリーブ油に浸けといた
ドライトマトをみじん切りして
マスタードであえてみた。



でも、オープンサンドっつーもんは
見た目は美人だけど、、、

若干、食べずらいねぇ 顔21

カットしたほうが食べやすいので
自分の紙皿にのせるときにゃぁ、
このサイズ、、、



だったら、初めから
こんくらいの一口サイズで作ったら
いいんだろーな、、、

ってか、次こそ絶対
シシャモを何とかするもの
作らなくちゃ 顔8