金曜。病院へ行った帰り、、、
近所の小さな八百屋の前を通ったら
「野菜全部半額」と紙切れが、、、
経営ヤバくて必死か?
古くて困ってる? と心配しつつ
商品を見ても全く問題ない。それに、、、
半額を通り過ぎられる、訳がない


店先で「安くて困るわぁ~」と、
心の声だだ漏れて笑われてもヘラっとかわし
ガツガツと大量にカゴへ、、、
血を採ったから重いもの持たないでね、と
先生に言われたこともウッカリ忘れ
上機嫌で帰宅♪
大根、人参、白菜、山芋、葱、セロリ、パクチー、、、
バインミーが作れるかも♪と
休日中に大根と人参を千切りして甘酢に、、、
捨てるの勿体無いセロリの葉っぱも
一緒に漬けて、会社に持参。
で、本日。月曜あさイチ、
小さめで長細いパンを焼くことから始める。
卵液がチョビっと残ったので
レシピに指示はないが、半分塗ってみた。
焼いてみると、ま、
塗っても塗らなくても、どっちも良い
焼きあがったパンは半分にカット、
トースターで軽く焼く。(←私にとってはスゲー大事)
これをする、しないで
味に差がでる、って信じている
私がパリで食べたのは
お肉っぽいものが挟まってて、、、
冷凍してあったお肉も
会社に持ってきたことは来たんだけど。
レシピをチェックしてみたら
レバーペーストを挟むのもイイとあったので
先日作ったレバペを塗り伸ばし、、、
甘酢に浸けた野菜を挟み、、、
パクチーを挟んで
竹のトレーにのせたら、出来上がり♪
たこ焼き皿だろ?って思うなかれ、
アジアン系なら大抵のものが合うと思うよ!
うーん、でも、、、
お友達に出すならシンプル、
っちゃーシンプル過ぎるかもしんない。
と、最近お気に入りな
トロピカルのペーパーナプキンを
パンの下に敷いてみる、、、
ヤベッ、めちゃくちゃ可愛いくなった
赤やピンクの差し色あると、途端に華やぐね♪
ま。これでも十分、女子力満開なはずだが
さらに乙女寄りにしたいなら、、、
これは、どーよ?
ねっ、コレ、可愛くない?
ドット柄のフードペーパーを
柄の中にブルーがあるのでブルーの紐で巻き、、、
同じブルー系統の紙皿にのせたの。
ブリトーを包んで真ん中で切るように
バインミーもセンターで切ると
こんな感じに、、、
いーじゃんっ、いーじゃんっ!
カットしてきた酢漬けはまだ残ってるので
Ballの瓶ごと冷蔵庫に入れて、、、
次は肉っぽいもんを挟んでみよう、、、
ウン、そうしようッ
P.S. 本日、お問い合わせが多かった
トーキングテーブルがいくつか再入荷しています。
ぜひ、チェックしてみてください。
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