キスチョコが大量にあってさ。
毎日、ちょびちょびやってんだけど
減ってる気がしないワケ。
で、皆にも無理強いしたら
「なんか乳くさいじゃん」なんてことも
言い出す始末、、、
ま、たしかに。乳臭いけどよ、、、
あたしゃ、リップの仕事でお世話になったし
NYでは大荷物だというのに
クッションもGETしたことあるし、、、
クッキー型や焼型も
コレクションしてる、大ファンなのよ

よし! だったら
大量消費できる菓子を作ってやるっ

まずは生地づくり。
混ぜるだけで、チョー簡単♪
生地ができたら、1粒づつ軽量して
同じ大きさの団子を作る、、、
キスチョコを48個つかうレシピ。
ってことは、丸める団子も48個だよね
で、ポーッとしてそうなヤツを呼んで
キスチョコ剥き隊長に任命、、、
おぉ、、、
整列すると可愛ぃーねッ
団子をオーブンで焼き終わったら、
熱いうちにキスチョコを
中央にグイッと押し込む、、、
この、焼きあがった団子がさ。
温泉まんじゅうみたいな感じに
ふわっと柔らかくて、、、
チョコをぐいっと押すと
プスッとか言って、クッキーのまわりに
ひび割れができるのよ。
その感触がたまんなく可愛いのっ !!!
仕上げにグラニュー糖、ってんで
サンディングシュガーをパラっとしたんだけど、、、
だったら、色つきも可愛いかもよ?
で、 クリスタルシュガーの
レインボーをパラリしてみる、、、
可愛い♪
じゃ、ノンパレルの
カラフルなのも可愛いかな?
で、パラリ、、、
おぉー! ってことは
スプリンクル系もいいんじゃない?
で、ちっちゃいハートをパラリ、、、
と、皆でノリノリに
あれこれ試してたんだけどさ。
この、後からかける砂糖って
クッキー生地につくわけじゃないのよ。
何? なんでこんな無意味なことすんの?
とレシピ見直したら、、、
「団子にして焼く前に
グラニュー糖をふりかける」ってあった。
http://cookpad.com/recipe/1864977
何で、こんなウッカリなミスを
毎度やらかすんだろ、、、
ショボーン