フレッシュマンゴーのかき氷と、スイカジュース | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


そーいや、台湾には
これを食べに行ったといっても
過言ではなかった、、、

期間限定で、今年は10月末までだってね、、、
この、冰讚(ぴんざん)って氷屋さん。



氷がサラサラに削るほうと
ゴリゴリに削るほうと選べるんだけど、、、

マンゴーは、トゥルンという
あの食感が大事だからサラサラがいい、、、

逆に、日本のより少し甘みが少ない
アズキ練乳のほうは、ゴリゴリがよかった。



マンゴーが400円くらいで、
アズキが200円くらいだったかな、、、

4人がかりで2つをやっつけたけど
なかなかボリューミぃだし、
暑い日中、めちゃくちゃ美味かった♪




そういえば、2015年夏は
よく食べたのが、モロコシとスイカでさ。

スイカジュースがあったので
飲み納めすっか♪と盛り上がった。が、、、

NYで飲んだ↓このコールドプレスジュースが
味が微妙で、この私が残した程で、、、



プレスがどーたらこーたら、
体にいいとか、そんなもん、どうでもいい、、、

長生きしなくたっていいから
私は、美味しいもん食べたいんだ 

で、注文する前に
オッチャンの仕事っぷりを見てたワケ。

まずスイカをぶった切って、
なんてことない普通のジューサーで
ウィーーーンと潰す、、、

だけ。だから、もろスイカ味(笑



いいも悪いもなく、スイカ味、、、

でもさ、私なんぞは
なんたらプレスとかっちゅー高級なのよか
このほうが、ずっと好きよ、、、

舌がリーズナブル、安上がりで超ラッキー♪ 顔21