かんたん! おいしい! かわいい!
とびきりCUTEなデコカップケーキ
という新刊本を頂いた。
どーもありがとーございますっ


デコレーションのパーツ作りに
キャンディライターを使って頂いてて
そこも注目して頂きたいけど、、、
このカップケーキ本の特徴、
今までの本と何が違うかといえば、、、
カップケーキをカットする、じゃん?
そんとき、生地部分の断面に
模様がでる作り方を紹介してくれてるんだ!
おっ!
トーキングテーブルのケーキスタンドも
使って頂いてるぅ、、、
このスタンドも注目してほしいけど、、、
今回はそこに乗ってるカップケーキの
リンゴ柄だとか、スペード柄だとか、、、
こういうのが作れる
ってのがポイントだと思う♪
基本のバターカップケーキ生地レシピの
ポイント部分なんて、、、
この間ミスった私への
アドバイスだよ。そっか、なるほど!
あと。パリをイメージしたカップケーキは
うちの道具が思わぬ使われ方をしてて
それもやってみたい、、、
うわぁ、、、
妄想膨らみますねっ、この本