チーズケーキパンの底板を紛失し、
言い訳と謝罪をして、新しいのをGETしたし、、、
A.R.I 盛岡さんの本のレシピ
ニューヨークチーズケーキ、焼いてみた♪
サワークリームがなかったので
コンビニで売ってる植物性生クリーム30gに
レモンジュース小さじ1で代用品を作って、、、
レモンの皮のすりおろしもなかったので
見て見ぬふりしたけど、さ

でも美味しくできたよ、、、ほらッ!
ゴムベラでよく混ぜる、という指示が
かなりのチカラ仕事でしたけど、、、
あれは、泡立てないパーツをつけた
キッチンエイドを使えば、ラクできそうだ♪
で。手前がおミソで何ですが。
このチーズケーキパンが非常に優秀で、、、
たいした手間もかかってないくせして
ルックスがもぉ、私の理想通りなんですよ。
焼いてるときは生地が少し膨れて
「溢れるか?」 と焦ったけど、、、
オーブンから外へ出すと、縮むだけで
表面の平らさは変わらないんで、、、
焼く前は、表面を真っ平らにならしたほうが
仕上がりがキレイになる、と思われます。
ダメな例↓、仕事が雑でお恥ずかしい限り
今朝は、一番、不恰好なのを選んで
朝飯に食べてみましたが、、、
クリームチーズたっぷりの濃い味ですけど
型のサイズ感が丁度よくって、、、
トーキングテーブルのミニ紙皿でも、
このサイズ感ですからね、、、
上にデコレーションしてもいいだろうし、、、
食べやすくてイイですよ、これ! オススメッ!!!