ニューヨークチーズケーキ | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


チーズケーキパンの底板を紛失し、
言い訳と謝罪をして、新しいのをGETしたし、、、

A.R.I 盛岡さんの本のレシピ
ニューヨークチーズケーキ、焼いてみた♪

サワークリームがなかったので
コンビニで売ってる植物性生クリーム30gに
レモンジュース小さじ1で代用品
を作って、、、

レモンの皮のすりおろしもなかったので
見て見ぬふりしたけど、さはにわ

でも美味しくできたよ、、、ほらッ!



ゴムベラでよく混ぜる、という指示が
かなりのチカラ仕事でしたけど、、、

あれは、泡立てないパーツをつけた
キッチンエイドを使えば、ラクできそうだ♪




で。手前がおミソで何ですが。
このチーズケーキパンが非常に優秀で、、、

たいした手間もかかってないくせして
ルックスがもぉ、私の理想通りなんですよ。

焼いてるときは生地が少し膨れて
「溢れるか?」顔に縦線2 と焦ったけど、、、



オーブンから外へ出すと、縮むだけで
表面の平らさは変わらないんで、、、

焼く前は、表面を真っ平らにならしたほうが
仕上がりがキレイになる、と思われます。

メな例↓、仕事が雑でお恥ずかしい限り



今朝は、一番、不恰好なのを選んで
朝飯に食べてみましたが、、、

クリームチーズたっぷりの濃い味ですけど
型のサイズ感が丁度よくって、、、



トーキングテーブルのミニ紙皿でも、
このサイズ感ですからね、、、

上にデコレーションしてもいいだろうし、、、

食べやすくてイイですよ、これ! オススメッ!!!