ホワイトチョコとクランベリーのクッキー、バレンタイン仕様に♪ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


いろんな職業や休日があるのでアレですが、、、

水曜どまん中に1コ、休日があると
今日明日でれば、また休み、、、

嬉しいね。イエーイ  わーい!




そう、休日前にね。

クランベリー好きのために
1stレシピでクッキーを焼いたんだよね、、、

で、キャンディライターに、ドボンッしたあと
ハートのちっちゃいスプリンクル
ぱらぱらっ、、、



ほらっ、簡単にバレンタイン仕様になったでしょ?

アメリカーンな大きめサイズの
どってことないクッキーなんですけどね 顔21



ディップするキャンディライターは
少し多めに用意すると美しく仕上がるので
勿体ないの呪文は禁止、、、

あっ、でも。シリコン系の器に入れると
少し少なめでも、つけやすいかな、、、

表面がかわかないうちに
スプリンクル、パラパラして、、、



常温で、表面が固まったら完成♪



ベースのクッキーは、市販の
甘みが少ないビスケットでもいいし、、、



ウエハースなんかは、表面積が広いから
スプリンクルだけじゃなくって、、、

チョコとかアイシングで作ったパーツを
貼り付けてデコるのにも使いやすいと思う。



あと、ポテチなんかも
キャンディライターでコートしてから
スプリンクルをパラッと、、、

このときはノンパのピンクをかけたっけね。




ま、ディップで一番こまるのは
ある程度、多めのチョコを用意しなくちゃ
キレイに仕上がらないことと、、、

パラマウントクリスタルを使ったほうが
キレイに仕上がる、んだが、、、

以前にもblogにしたけど、、、

キャンディライターにパラマウント入れると
パリっとした仕上がりになって、、、

キャンディライターにサラダ油を加えると
少しやわらかくコートできるけど
ちょっと曇る、ってのかな、、、

違いについてはこちらに記載してあるので
よければ読んでみてくださいな。

http://ameblo.jp/nut2deco/entry-11804493590.html