チョコレートをたっぷり入れたいしね、、、
と、水切りヨーグルトを使って
チョコレートチーズケーキを作ることに。
まずは水切りヨーグルト、、、
ストレーナーにキッチンペーパー敷いて、
ヨーグルトを入れて一晩、、、
翌日。材料を混ぜつつ、、、
お気に入りのチーズケーキパンで♪
と浮かれてたが、底のパーツが行方不明。
専用箱あるのになぜ元に戻さん、、、自分ッ

(皆様は専用箱に入れて無くさないようにお気をつけあそばせ♪)
応急処置的にアルミホイルを底に敷いたが、、、
取り出すときに崩れた。あぁ

スタッフに「新しいのが欲しいです」と
おねだりして嫌な顔されるしさぁ、、、
ごめーん

ちなみに、このプラ製のボウルは
クチに注ぎ口があるんで、、、
流し入れるのに向いてるし、軽いし
底にシリコンついてて混ぜにもイイし、、、
保管じの重ねた感じも、3種のサイズ感も
丁度よくって好きなんだ♪
味は、、、
うーん。食べれなかないけど
ウマくもなし、、、
好みの問題だけど、クリームチーズの
濃厚で、ベイドが私は好きかも。