苺と、ティーケーキ型 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


安くGETした苺のために
ティーケーキを焼いてみたんだが、、、

このティーケーキ型、可愛いので
赤いもんで作りたい♪と思ってたんだが、、、

まさかの、苺デカすぎ、、、



仕方ないからハートの
ジャンボスプリンクル
のせたけど、、、

意味ねぇーなぁ、おいっ 顔に縦線2



生地には、自作ヌテラを使ったが、、、


これまたヘーゼルナッツの指示
軽くシカトしてカシューナッツで試作し、
あんま旨くないなぁ、と、、、

でも、このためにヘーゼルナッツ買うなら
ヌテラ買ったほうがいいしさぁ、、、

と、大量にあったカシューナッツでムリヤリ、、、

いつも失敗するわけさ、アタシってば はにわ



ま、そんなこんなでレシピは非公開ですが
生地は絞り袋に入れて丁寧に作業、、、

このピンクの、Bakeliciousクリップ
よく使うアイテムの1つ、、、



焼いたら、プクッとふくれて
この時点で既にスルッと型離れしたよ、、、



出来上がりはテッペンに凹みができて
ここにクリームやらフルーツやら
具を入れる訳でございます、、、



今回のも生地があまり甘くないので
内側にジャムを詰めて、、、



ってか、このピンクのスプーン
計量スプーンなんだけど、、、

先端がとんがってるので
こういう作業にむいてる感じがして
最近、計量以外でも愛用中♪



そのあと生クリームを
ギザギザ沢山な口金866でしぼり、、、




あきらめきれなくて
苺をちっちゃな花型で抜いてみたりも
したんだけど、、、



なんか違う、、、ってか不細工すぎるね 顔21



気づいたんだけどね。

生クリームはいっつも、安っすい植物性を
近所のコンビニでGETするんでね、、、

なんか、コクってーか
味にパンチがなくて、練乳いれたり
キャラメルシュガーを混ぜたりしてるけど、、、

ここが違う気する。

で今日は、うちのバターフロスティング
クリームチーズを混ぜたのを使ったら
このほうが好きでさ、、、

これと、泡立てた生クリームを
ふんわり混ぜて作ったクリームが
意外とウマかったり、、、

と、思いつきであれこれ足して
何度も試食してたら完全な食べ過ぎ、、、

今日はコレで打ち止め。ギブギブッ 白旗