週末は、忘年会の幹事っていう
人生初の任務に張り切ってみたけれど、、、
才能がないのか経験不足なのか、
楽しく飲んじゃって、、、
仕切り下手にもほどがあるよなぁ、と
近所のバーに寄り道し、1人反省会、、、
飲み過ぎた

さて今週は、、、
来週のクリスマス、すぐなる休暇に向け、
巻きで仕事を片付けるつもり、、、
そしてとうとう、羊年目前、、、
ってな無理矢理臭い流れで
ヒツジさんチョコを披露してみます、、、
じゃん♪
型はモコモコのヒツジ、勿論CKで作った米国製♪
ま、チョコ作りはいつもの通り、
キャンディライターで細部を埋め、、、
少し量が欲しいな、ってところは
メガサイズ使ってもいいし、、、
凹みに8~9割入れたら
10cmくらい上から型を机に
トントン落とす、、、
と、空気が抜ける、、、というより
裏面が真っ平らに美しく仕上がる!(←ここ大事だと思う)
手でのばすと筋がついたりして
汚らしいから、要注意だよ!
お皿はトーキングテーブルのゴールド、ミニタイプ。ゴージャス感が好評です♪