ヒツジのチョコレート | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


週末は、忘年会の幹事っていう
人生初の任務に張り切ってみたけれど、、、

才能がないのか経験不足なのか、
楽しく飲んじゃって、、、

仕切り下手にもほどがあるよなぁ、と
近所のバーに寄り道し、1人反省会、、、

飲み過ぎた 白旗




さて今週は、、、

来週のクリスマス、すぐなる休暇に向け、
巻きで仕事を片付けるつもり、、、

そしてとうとう、羊年目前、、、

ってな無理矢理臭い流れで
ヒツジさんチョコを披露してみます、、、

じゃん♪



型はモコモコのヒツジ、勿論CKで作った米国製♪

ま、チョコ作りはいつもの通り、
キャンディライターで細部を埋め、、、



少し量が欲しいな、ってところは
メガサイズ使ってもいいし、、、



凹みに8~9割入れたら
10cmくらい上から型を机に
トントン落とす、、、

と、空気が抜ける、、、というより
裏面が真っ平らに美しく仕上がる!(←ここ大事だと思う)


手でのばすと筋がついたりして
汚らしいから、要注意だよ!


お皿はトーキングテーブルのゴールド、ミニタイプ。ゴージャス感が好評です♪