イースター卵のプッシュアップポップス | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


先週末作ったイースターのミニ卵
プッシュアップポップスにしてみた。




ケーキ生地も焼きゃーいいのに
なんか、面倒になっちゃってさ、、、

15cmスポンジ台をスーパーでGET、
ちょびっとズルった はにわ

ってか、スポンジ台って2段も入ってるのねー♪

もったいないから半分は冷凍して、
1段分を、更に半分にカットして、、、

付属の丸型で抜く。



直径15cmだと直列で3つ、
全体で7個がとれる。ほとんど無駄なし。

細かいクズは捨てずに、ジップロック冷凍。
ケーキポップス作りに使えるのさっ♪



じゃ、まず。生クリームを1段目に絞りまーす サザエさん



今回、シリコンの絞り袋を使ったけど、、、

面倒な人は、売ってるホイップかってきても
できるだろーに、、、

なんてことを思ったので、白のまま作ったが
うーん。やっぱ茶色いチョコクリームに
すれば良かったなぁ、、、

ま。ここはドンマイ。



次に。カットした生地をつめる、、、

この専用パーツがあると
きれいに押し込めて、ほんと便利♪



2段の層ができたら
3段目は生クリームだけ絞って、、、

ストレーナーでココアパウダーをフリフリ。

ベイカリシャスのケースだと
蓋で本体を立たすことができるので
1人作業も安心、、、



本当はもう1段加えたいところだが
イースター卵を飾って、、、

友人に持っていく都合上、
フタをしめるには2段がベスト。

を飾って、、、



蓋すりゃ、簡単。出来上がりッ 





卵は沢山作ったので
他にもイースターっぽいものを
作ってみるとするかな、、、

って。上手にできて、調子こいてるよ はにわ