イースターの卵チョコ(Cadbury mini eggsみたいなのを作りたい、の巻) | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


長く、菓子道具屋をやってるのに
イースターはピンとこなかったが、、、

今年はちょっとやってみたくて
色々見て回り、、、

海外だと、簡単に出来れる
市販の卵チョコがある知る、、、


Cadbury好きー♪ いいなっ、いいなっ♪♪
と指加えかけたが、、、

じゃ、まずはこいつを
作ってやろーじゃないか! と。

卵のチョコ型(90-2011)を発注、
倉庫から今日届いたので、早速。




この卵ってさ。よーく見ると
表面にちょびっと汚れがあるのが
リアリティっぽい、よね?

ってことは、ここも再現したいね、、、

溶かしたチョコをゴワつき気味な筆にとり
叩くように直角に塗る、、、



すぐ固まるので、ホワイトピンクを混ぜ、
パステルにしたチョコで埋める、、、



冷凍庫へ入れ5分。
冷え固まったら、型からはずして、、、

汚れ卵、でっ、、、、できてるっ♪



筆は軽く、先端だけを当てないと
線になっちゃうので、そこは要注意だが、、、

汚れてる卵のほうが断然カワイイッ♪



お湯につけて温めた幅広パレットナイフ
水分をしっかり拭き取って、、、

優しく撫で溶かし、接着。



15分もあれば、量産でるよ