HAZUKIのシュガー・アート 〜新しい砂糖細工の本〜 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


夏にお手伝いしてた、HAZUKIさんの本
やっと完成し、アタクシの手元に、、、

絞ったお花を食べるのは、勿論。

アクセサリーやディスプレイ雑貨に仕上げる
アイデアが載っています。





私は「チームお菓子」所属なので
この企画を伺ってる最中、、、

「食べ物を祖末にするなんて、アホかっ(怒)」

という書評コメントで炎上する
Amazonサイトを想像しておりまして、、、

世知辛い世の中ですもの  顔21



けど。よく考えてみれば、、、

ウチで販売してる食材も、賞味期限が過ぎると
捨てなくてはいけない運命。勿体ない、、、

けど。この食べれない食材を使い
アクセサリーにできたら、逆にイイんじゃね?

アクセで楽しんだ後、壊れて廃棄するにも
砂糖なら環境にも優しくね?

で。俄然、参加させて頂きたくなった訳です。


お花の絞り方は、最初は
難しく感じるかもしれない(←私だけか?)

けど、チンプンカンプンだった私が
口金って楽しいかも♪とハマるきっかけになる
可愛いデザインが沢山載ってるし、、、

お花のサンプル画像も多いし、
絞り方は図解でも説明してある。

それでも解らない方のために
本文と連動した動画も用意してるんで
尻込みせず、やってみてください!



私が感じたように、、、

アイシングクッキーと同じ材料を使って
まだまだ広がる世界があることを
知って頂けると思います♪

HAZUKIのシュガー・アート 新しい砂糖細工の本