発表できるほどのデータが
まだ揃ってないし、、、
しばらく経過を見守るので
実験の内容ではなく、方法なんだけどさ。
実験材料のパッケと、ベーキングカップの色を
お揃にするだけで、実験結果も解りやすく
整理整頓できて便利だったよ、、、
っていう報告。
そんなこと?
と思うかも、だけど、、、
お菓子作りって、丁寧に手際良く
行程を進めていくからさ、、、
行程以外に配慮すべきコトまでも
事前準備しておくほうが、良いんだよね♪
私なんて初期の頃。
皿やトレーにペトッと付箋したり、
コピー用紙へメモした上に、食材を置いて
経過を観察したりしたけど、、、
長期で放置すると、付箋は取れやすく、
コピー用紙は場所がズレたりして
何度か頓挫した実験もあるからさ、、、
あっ、そうそう。
最近の口金ん時は、裏にフードペンで
直書きして試食も可能にしてみたが、、、
これも良かったよ
食材の品種やブランドを変えて食べ比べ、
なんてときは、結果のルックスが
似ちゃって間違いやすいし、、、
準備の時から計画だてておくと、いいよ