アイシングシュガーを使って | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


昨日はすこぶる調子がよかったのに
難しいのを残すタイプにて、、、

今日は苦戦。遅くなりそうだ。

それにしても、、、

何度も何度も、口金の先端を覗いて
これで解るか?と自問自答してるが、、、

誰かに何かを教える、
を仕事にする人を改めて尊敬する。

若い頃のアタシは何故、、、

学生時代の先生方、仕事の諸先輩方に
あんな憎たらしくて生意気をしてきたのか、、、

頑張ってると寛大に見てくれた大人達に
感謝する、そんな日曜でございます。




口金といえば。
Atecoの口金でサンプル作ったとき、、、


CKのアイシングシュガーと水を
エイドマンでガンガン混ぜたんだが、、、



いろんなやり方があるから、あれだけど
ウチは、アイシングクッキーん時は
泡立てないパーツで混ぜてるんだけどね、、、

ステンシルの動画の分量、
1袋+6テーブルスープーン(15ml×6)、、、

でフワッと泡立てる方法もアリ ありんこ 。だったよ。