キャンディコートを使い切るために | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


買ったけど使い切れなかったよ、、、
という方のために。消費方法、考えてみた。



キャンディコートケーキポップス
適したチョコだと思うけど、、、

サラッとさせるためには
パラマウントクリスタルを入れるべきで、、、

何故、元からそれが入ってないかといえば
チョコ型の側面に置くように塗れる質感、、、

絵具みたいなモッタリした質感だからこそ
出来る技もあって、、、

この特性、質感を生かした使い方、
『チョコカップ』を作ってみてはどうだろ?



イメージとしては、こんな感じ、、、



実は、私もこれを作るために
チョコレート型をGETしてる最中で、、、

キャンディコートは夏を越すと
質感が変わって扱いづらくなる可能性があるけど
食べるのは全く問題なし。

だから、出来上がったカップを冷蔵保存して、
夏が来たらアイスを詰めて
デザートを作ってみる、作戦さ。



チョコ型よりシリコンのほうが作りやすくない?

と思うかもしれないけど、
このシリコンで作ったカップを見てみて、、、



ちょっと歪みが気にならない?
私は神経質(←噓)なので気になった、、、


ってか、それだったら
ベーキングカップで作っても同じで
この方↓の情報が役立ちそう、、、

色チョコで柄もつけてるから面白いし♪



以前、アサミさんから頂いた
ケーキポップスのカップスタイルにも
こういう柄が入っていたけど、、、

彼女のはドットで、えらく可愛かった♪



他にもハート柄があったり、、、



タキシードがあったり、、、



このタキシードのカップは市販品で
購入ができるようなんだけど、、、

たいして難しくなさそうなデザインで
自分でも出来ると思うんだよねー。

ケーキポップスでタキシードは作ったことあるから
簡単だ、と断言できるよ。(↓これがNUT2作)



他にもいろんなデザインが考えられそうだよね、、、

キャンディコートの質感があればこそ、
このカップ作りは面白いと思う、、、

捨ててしまうのも駄目にしちゃうのも勿体ないよ なく