パイ生地でカップを作る、とき | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


マフィンパンでチビなパイを焼いた
問題点がいくつか、、、

生地を簡単に伸ばすコツ、は
マフィンパンの内側に生地を伸ばす棒
GETしたので試す予定だが、、、


内側より簡単そうな
裏を使う、のもアイデアじゃん?


Betty corckerのパイ生地
クッキー生地のようにまとめられるから
何度でも再生可能だけど、、、

冷凍パイシートの場合、
型抜き後の切れッパシは再利用できないから
四角く切って、裏を使うほうが楽かも。



それにしてもこのblogの方
やたら強く親近感が湧いちゃうのはさ、、、

生地をまとめたあと、
アタシもついやっちゃう、やっちゃう、
こういうこと、、、



ま、私の場合スマイルにするときは
鼻の穴はつけないけど、、、

楕円に形成&2穴あけて→ブタ鼻とか、
ハート型とかにはしちゃうよね。



ってか。私がよく失敗するのは、そういう事して
仕事に集中できてないからかと思ってたけど、、、

この方はこういう事をしてたって上手じゃん、ね。

単なる腕の違いでしたね、、、チェッ 顔に縦線2