マフィンパンでチビなパイを焼いたが
問題点がいくつか、、、
生地を簡単に伸ばすコツ、は
マフィンパンの内側に生地を伸ばす棒を
GETしたので試す予定だが、、、
裏を使う、のもアイデアじゃん?
Betty corckerのパイ生地は
クッキー生地のようにまとめられるから
何度でも再生可能だけど、、、
冷凍パイシートの場合、
型抜き後の切れッパシは再利用できないから
四角く切って、裏を使うほうが楽かも。
それにしてもこのblogの方、
やたら強く親近感が湧いちゃうのはさ、、、
生地をまとめたあと、
アタシもついやっちゃう、やっちゃう、
こういうこと、、、
ま、私の場合スマイルにするときは
鼻の穴はつけないけど、、、
楕円に形成&2穴あけて→ブタ鼻とか、
ハート型とかにはしちゃうよね。
ってか。私がよく失敗するのは、そういう事して
仕事に集中できてないからかと思ってたけど、、、
この方はこういう事をしてたって上手じゃん、ね。
単なる腕の違いでしたね、、、チェッ