りんご飴を作ってみる、の巻 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


キャンディアップルのリベンジ、で
付きのりんごを、作ってみた。


どうよ?

この間みたいに表面がドロドロせず
キレイにできた、っしょ!

ま、は高温作業だから注意が必要だけど
鍋入れて溶かすだけなので簡単、、、

余ったら、クッキングペーパーの上に
ポトッとたらして、棒を置いといたり、、、


飴型に入れてみたり、ってのが楽しい。

けど。型を使うのは少しだけ難しかったから
別方法でも一度やってみて
コツがみつかったら、伝授させて頂くわ♪




そうそう。

フードカラーの赤を入れた後、
シナモンロールのフレーバーオイル
少し混ぜてみたんだ、、、

シナモンと林檎って相性イイ、じゃん?



で、すぐに取り出せないから
やりっぱで、ベッドへ、、、


翌朝、おめざに1粒、
クチへポーンッと放りこんだら、、、

「あっ!そーいやフレーバー、入れたっけね」
と思い出させる、イイ仕事をしてくれてた。

味までするんだね、フレーバーオイルって♪


ま、飴って湿度が強すぎるシーズンは
むいていない食材なので、、、

これも秋あたりにやってみて頂けたら、、、

林檎シーズン、ちょー楽しみッ