ご訪問いただきありがとうございます。
看護師+αを楽しむアラサーナースです。
正社員として働きながら
ライターやブロガーとして活動をしています。
萩中ユウ式結婚マイスターⓇ取得♡
2019年4月からブログを書いています。
ぜひテーマから気になる記事を
クリックしてみてください♪
もちこの公式ホームページ
子どもの健康情報サイトkidscare
看護師+αを楽しむアラサーナースです。
正社員として働きながら
ライターやブロガーとして活動をしています。
萩中ユウ式結婚マイスターⓇ取得♡
2019年4月からブログを書いています。
ぜひテーマから気になる記事を
クリックしてみてください♪
もちこの公式ホームページ
子どもの健康情報サイトkidscare
千葉県船橋市にある
「蔵六三三〇」に行きました
牛乳屋さんが経営するレストランで
6330は牛乳を63℃で30分間製法する、
が由来なんだそう。
最寄り駅がないので車必須。
(船橋駅からタクシー15分くらい)
森の中の隠れ家みたいでかわいい
1階、2階、テラス席があり
広々とした空間です。
暖炉がある~
1階はコンクリート打ち放し。
椅子の木の感じが素敵です
16周年期間だったので
メニューはアニバーサリーコースのみ。
真ん中の牛乳から派生した料理が
順番にサーブされます
写真はありませんが
低温殺菌牛乳で乾杯!
蔵出し生チーズと自家製ホエー
蔵の自家製チーズの盛り合わせ
秋野菜のバーニャカウダ
落花生おおまさりのポタージュ
ジビエのホエー赤ワイン煮込みと椎茸の炭火焼き
完熟刀根早生柿
ブルーチーズとリコッタムース
量は控えめだけど
たくさんの乳製品を摂取して満足
チーズ好きさんにおすすめです!
コース1択だから仕方ないけれど…
次はピザが食べたいな~
お土産にマフィンを購入しました
もちこの楽天ルーム
ランキング参加中
クリックがブログ更新の励みになります