材料2品!簡単レシピ【豚バラ肉とキャベツのサムジャン炒め】万能調味料サムジャンを使った簡単レシピ | 韓デリ&キムチ『秋本商店』@神戸

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アンニョンハセヨ!

今日は当店の自家製サムジャン
使った【豚バラとキャベツのサムジャン炒め】をご紹介します。image

 

サムジャンとは

サムギョプサル(豚焼肉)やポッサム(茹で豚)などに用いられる

包み野菜味噌で、韓国ではポピュラーな調味味噌です。

韓国産唐辛子、国産唐辛子、豆味噌、砂糖、醤油、ニンニク等

で作ったサムジャンは、上記料理以外にも幅広く使われます。

秋本商店自家製サムジャン

今回は、材料2つ(豚バラ肉、キャベツ)で美味しく作れる

豚バラとキャベツとサムジャン炒めのレシピをご紹介します。

【材料】

豚バラ肉(あれば厚切り) 200g

キャベツ小 4分の1玉

ネギ 適量

(調味料A)

サムジャン 大さじ1

みりん 大さじ1

すりにんにく 小さじ1

コショウ 少々

 

1.熱したフライパンに一口大に切った豚バラ肉を

入れ、色が変わるまでじっくりと炒めます。

(豚肉から出る油で炒めます。)

2.豚バラ肉と同じ大きさに切ったキャベツを

入れしんなりするまで炒めます。

3.あらかじめ混ぜ合わせておいた調味料A

(サムジャン、みりん、すりにんにく、コショウ)を

回しかけざっくりと炒め合わせます。

※玉ねぎや人参などを加えるとより栄養バランスもGOOD!