本場韓国のレシピ☆本格!旨辛!豚キムチチゲ(鍋)レシピ | 韓デリ&キムチ『秋本商店』@神戸

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アンニョンハセヨ。

 

今回は秋本商店の自家製コチュジャン

白菜キムチで作る豚キムチチゲの

レシピをご紹介させていただきます。

 

【材料/3人前】

 

水 2カップ(500ml)

豚バラ肉 250g

白菜キムチ(あれば酸っぱくなったキムチ) 200g

キムチの汁 スプーン5杯

ごま油 適量

ネギ 2分の1本

玉ねぎ 半個

えのき 2分の1

青唐辛子 2本

豆腐 半丁

 

※豚肉の漬けダレ(ヤンニョム)

 

コチュジャン 大さじ1

みりん 大さじ1

薄口しょうゆ 大さじ2分の1

塩 ひとつまみ

おろしにんにく 大さじ1

薄口しょうゆ 大さじ2分の1

コショウ 少々

 

【作り方】

1.豚肉に漬けダレ(ヤンニョム)をよく揉みこみ

ラップして30分ほど冷蔵庫で寝かせます。

 

2.鍋にごま油を軽く敷き、

白菜キムチと豚肉を漬けダレごと入れ、

弱火で4,5分炒めます。

 

3.水2カップを2回に分けて1カップずつ

加えます。

 

4.沸騰したら玉ねぎ、えのき、豆腐の順に

加え軽く煮込みます。

 

5.薄口しょうゆ大さじ1、おろしにんにく、

あれば青唐辛子を1本入れます。

(辛いのが苦手な方は青唐辛子は

省いてください)

 

6.最後に塩で味を整え、辛味が足りない場合は

青唐辛子を1本足します。

当店の自家製コチュジャン↓↓

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