今日の沼津は風が強め。
こんにちはナメタケです。
久しぶりの深海クッキング。
今日の獲物は…
『オオメハタ(デン)』!!です!
今年は網にかかることが多いそうで、
漁師さんに持ってけ!といわれたので遠慮なく頂きました。
どんな食べ方か美味しいのかと聞いてみたら
『炙りか酢締め!!!!』
とのことだったので、
OK 分かった炙るわ。
と、意気込んだものの
しまった我が家にはバーナーが無い。
S飼育長に相談したところ、
『コンロで炙ればいいじゃん』
な る ほ ど。
ということで
グッサー刺して
コンロでこんがりと
炙りました。
何本か竹串が焼け焦げましたが、
美味しそうな仕上がり。
味は…
とにかく美味しい!!!!!
旨味がすごい!
そりゃそうです。
水族館隣の浜焼きしんちゃんでも
グランドメニューになっているくらいですし。
それにしても
半生に香ばしい匂いでなんとも贅沢。
良い調理方法を教えてもらいました。
ナメタケ