今日の沼津は雨模様。
観覧面の結露が憎い季節…こんにちはナメタケです。
今日は久々の深海クッキングということで、
皆様ご存知、ダイオウグソクムシをクッキングしたときの
様子をお届けします。
左から
・茹でダイオウグソクムシ
・生ダイオウグソクムシ
・焼きダイオウグソクムシ です。
深海食レポのレジェンドのべ先輩が食べていた
ので今回挑戦したのですが…
実はひとつ問題が。
それは鮮度。
こちらがのべ先輩が調理した茹でダイオウグソクムシ。
こちらがナメタケが調理した茹でダイオウグソクムシ。
ナメタケの方、なんだか見るからに鮮度が悪そう~~!!!!!
生、茹でともにとても生臭い…。
生はちょっと飲み込めませんでした…。
しかし、どちらもどことなく甲殻類らしき香りがしました。
美味しい!と思ったのは焼きダイオウグソクムシで、
知らない人に食べさせたらエビと騙せそうな味でした。
挑戦はしてみましたが、鮮度が悪かったのが惜しい…。
死後の保存方法が悪かったのか…。
いつか機会があれば、
保存方法も考えまた挑戦したいです。
ナメタケ
PS.
昨日来館してくれたこてつ君とこてつ君ママへ
お会いできなくて残念…!
差し入れ受け取らせて頂きました!
こちらをご覧になられているかは分かりませんが、
届け感謝の気持ち~!☺
ありがとうございました!