みなさん、コンニチハ。
しとしとと雨が降り続く沼津です。
春になったと思ったら、もう梅雨が近づき。
本当にあっという間ですね。
実は水族館にも、
この春新人飼育スタッフが
やってきました!!
ゆくゆくは、こちらのブログにも
登場すると思いますので
みなさんお楽しみに。
そんな、新人さんは
初めての作業がたくさん!
その中でも、登竜門となってくる作業が
エサ切りです。
頑張って切っています↑
普段から、お料理をしている方なら
何のその~♪なんですが、
だいたいの新人さんが最初は
やはり苦労します。
また切るものが、
凍っているアサリやエビ
だからかちょこっとコツがいるんです。
でも、わたしもエサ切りのおかげか
私生活でもネギやキュウリを
細く細かく切るのがとっても早くなりました!
慣れれば良いことがたくさんです。
ぜひ、頑張って欲しいです。
まゆげ