今回は久々にクッキング回。
こんにちはナメタケです。
今回私が挑戦した深海生物は、題名にもなっております
『シャチブリ』です。
見た目からも柔らかさが伝わってきますね。
結構大きいです、1mくらいでしょうか。
捌いた身がこちら。
白身ですが、透明な部分もあります…。
食べて大丈夫か不安は残りましたが
早速クッキング!!!
まず焼き。
いつ焼けているかが全然分かりません。
同時進行で茹で…。
これもいつ茹っているのか分からないので長めに茹でます。
まず2種完成です。
焼きシャチブリ。
茹でシャチブリ。
お味は…?
臭みはないですが、食感がドゥルンドゥルンします。
焼きの方がまだ食べやすいかな…?
味というより、食感がすごく印象に残りました。
今回はシャチブリの味を好きになれていませんが…次回はまた別の調理法をご紹介します。
ナメタケ