...っと、
これ以上お話を広げられなそうなので、早速本題。
とある日のランチ風景をアップです。
しらすとトウモロコシの紫蘇バター醤油の混ぜご飯
しらすとトウモロコシの紫蘇バターぽん酢パスタのごはんバージョン、これもオススメでございます。
紫蘇とバターと醤油の組み合わせは鉄板だと思っている、イエス!
コーンはバターと醤油にも合うし彩りも綺麗だから入れてみよう。
塩気&タンパク質プラスで包丁いらずの「しらす」は便利だなぁ。
というわけで、こうなりました。
コクみたいなのを味わいたいときはお醤油、さっぱり感が欲しいときはポン酢でも◎です。
ご飯(またはパスタ)に、全部お好みの量で
しらす・コーン・紫蘇・バター・お醤油(またはポン酢)を混ぜるだけ。
超簡単ですが、コーンの甘みとプチプチが良いらしく、うちのメンズは「美味しい!」連発する勝利ごはん。
うちのこ
まずはカボチャの冷製豆乳スープをパジャマ姿で飲み干し。
そうそう、このショットグラスは合羽橋パトロールしたときにゲットしたもので、こんな風にスープを入れたり、「お友達がセヴェイユのケーキを持って遊びにきてくれたよ」の記事でチラッと見えているように、お菓子を入れても映えるアイテムなのでヘビロテしてます。
次はどれから攻めようか
最初はおにぎりにしようとしたらさ、バターの油分とトウモロコシのプリプリでお握れなかった~。
レシピって程じゃないけど
しらすとコーンの紫蘇バター醤油の混ぜご飯 by NumaYuu
本日2時AM起き、眠いはずだわ。
早めに出勤しよ。
ではでは~。
<エステティック RAYVIS>フェイシャル体験プラン!モニター募集 【5名様】
RAYVIS(レイビス)
ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
ランキングに参加しています。
下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ