ぢゃん。
とある11ヶ月の日の離乳食
・サーモンとお豆腐のハンバーグ
・2色のニンジングラッセ
・小松菜とおかかのおにぎり
・カリフラワーの(食べる)ポタージュスープ
カリフラワーの(食べる)ポタージュスープは味付け前の大人メニューをとりわけ。
カリフラワー、ジャガイモ、玉ねぎ、豆乳で出来てます。
スープだけ食べさせて、あとは自由に手づかみでどーぞ。
まずは、
私は好きな物は最後にとっておく派なんですが、赤ちゃんだからそんなことするはずもなく、大好きなニンジングラッセがあるときはいつも、最初に全部食べちゃいます。
続きまして、
ニンジングラッセを食べ終わった後は、サーモンとお豆腐のハンバーグ。
暖色のものから食べる傾向にある?
サーモンは加熱するとパサパサしがちだから、お豆腐と一緒にフードプロセッサーで滑らかにしてから、じっくり炒めたタマネギのみじん切りを加えて焼きました。
大きく焼いてから一口大にカット、ひとつづずまとめる手間もカットです。
前歯で噛み切って食べてました。
寝起きはいつも顔がむくんでる(笑)
食べるの飽きてきたところで、フォークを渡す。
ママ見て、ヒゲ~
はいはい。
グサッ
ひょい
その調子!
パクっ
ヤッター
おしまい
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。
I love Kumacy!