おはようございます。
週の初めだけど、今日はお弁当じゃなくて、ずーっと作りたくてウズウズしてたこちらを。
ぢゃん。
ハッチさんの豚こまバーグ
お料理もパンもお菓子もお弁当も、何でも出来ちゃう憧れの女性、ハッチさんのレシピです。
使用するお肉はひき肉じゃなくて豚こま。
フライパンの中で具材を混ぜ混ぜしてカタチを整えたら、そのまま焼いちゃう。
っていう斬新かつ、大胆なアイデアにノックアウトです。
詳しくはハッチさんの記事をご覧くださいませ。
→「豚こまバーグの照り焼き」
ケチャップソース
私の玉ねぎのみじん切りが荒過ぎて(笑)焼いてるときに飛び出て来ちゃったんだけど、そのままソースに絡めちゃう。
簡単に出来るのに、お肉の食感がスゴくイイ!と旦那さんも大絶賛でした。
ハッチさん、素敵なレシピをありがとうございました。
今週も雪マーク出てる~。
今回の予報は、あたるかな?
ま、私はおやつ制限とか、カーヴィーダンスとか、がんばりましょ。
ではでは。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。
I love Kumacy!