こんにちは、農嫁です。
受験シーズンの為、
高校がお休みの日が結構ある高2の坊主。
お休み明けに
定期テストが控えているのですが
勉強する気は
あるのかないのか………
そんな坊主が
おやすみの日に
テストの息抜きにと
そばを打ってくれました

そば粉800gつなぎ200g で
合計1キロのそばを、
1回で打つには量が多すぎて
半量ずつ2回に分けて打ちました。

さすがに2回のそば打ちは
息抜き以上に疲れたようです

細いそばが好きだからと
細めに切るの頑張ってました。
茹で上がり

良い太さで
そば自体も香りがよくとても美味しくいただきました。
そば粉って
お値段が
小麦粉の3倍ぐらいするので
なかなか高級品ですが…
外食したと思えばお安いか
また気が向いたらそば打ちしてほしいな。
(ケチャップ、ソース、しょうゆ、にんにくに漬け込んだ)
それ焼いて。
トマト煮込みミニハンバーグと、
えびブロッコリーサラダ。
こちらは

ふきと昆布とさつま揚げの煮もの、
(友達はふき食べないと言うので、
友達の分はさつま揚げだけ)
かぼちゃ煮、
酢豚。
今日は今から作ります!
(5:45)
今朝は4時に起きたので
早めに家事終わらせ
ストーブつけてのんびりした朝です。
