こんにちは、農嫁です。
最近めっきり農家めしを撮っていなかった…![]()
中学校を卒業した坊主が
毎日のように予定あり
多忙な日々を過ごしています。
出かけるとはいえ
昼ご飯は食べる日が多いので、
子どもの分のお昼ごはんを用意するとなると
私とおとうちゃん2人の分より
献立にちょっぴり気を使います。
朝晩、ごはんなので
お昼は麺類になりがちです。
わりとよく作るのはパスタランチ。
坊主が大好きなカルボナーラ。
バジルスパゲッティ
ポークビーンズ
手羽のマーマレードグリル
小松菜とヤーコンのナッツ乗せサラダ
ピザ
お友達が来る時のランチ作りは
頑張れるんだけどな![]()
手羽のマーマレードグリルが、
子どもたちにも大好評なんです。
基本的には、鶏肉を
マーマレードとしょうゆ
2対1くらいのタレに漬け込み(揉み込み)
グリルで15分くらい焼いて出来上がり。
あれば、にんにくすりおろし入れたり、
ササミとか味が染み込みやすいのは
酒をちょっぴり入れたりしています。
部位は手羽でもモモでもササミでも何でもオッケー。
豚肉でもオッケー。
何ならフライパンで焼いてもオッケー。
マーマレード使い切らないって時など
お試しください![]()
パスタランチ✕2の農家めし
ごちそう様でした!

