パスタランチ✕2。の、農家めし。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは、農嫁です。


最近めっきり農家めしを撮っていなかった…ガーン

中学校を卒業した坊主が

毎日のように予定あり

多忙な日々を過ごしています。


出かけるとはいえ

昼ご飯は食べる日が多いので、

子どもの分のお昼ごはんを用意するとなると

私とおとうちゃん2人の分より

献立にちょっぴり気を使います。


朝晩、ごはんなので

お昼は麺類になりがちです。

わりとよく作るのはパスタランチ。
坊主が大好きなカルボナーラ。


パスタ300グラムくらい茹でました↑
さすがの坊主も、
量多すぎでしょ爆笑って爆笑していましたが
しっかり完食。

別の日。

手仕事展の会計でお友達が来たので
またもパスタランチに。


タラコスパゲッティ
バジルスパゲッティ
ポークビーンズ
手羽のマーマレードグリル
小松菜とヤーコンのナッツ乗せサラダ

ピザ



お友達が来る時のランチ作りは

頑張れるんだけどな爆笑


手羽のマーマレードグリルが、

子どもたちにも大好評なんです。


基本的には、鶏肉を

マーマレードとしょうゆ

2対1くらいのタレに漬け込み(揉み込み)

グリルで15分くらい焼いて出来上がり。


あれば、にんにくすりおろし入れたり、

ササミとか味が染み込みやすいのは

酒をちょっぴり入れたりしています。

部位は手羽でもモモでもササミでも何でもオッケー。

豚肉でもオッケー。

何ならフライパンで焼いてもオッケー。

マーマレード使い切らないって時など

お試しくださいウインク


パスタランチ✕2の農家めし

ごちそう様でした!