今年の朝市と、今ハマっている農家めし。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

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農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは、農嫁です。
 
去年から始めた神社朝市。
去年は告知もままならなかった中、
出店者のファンが拡散してくれたおかげで
大盛況で終えることができました。
 
運営委員会や実行委員会というのは作らず
仲間うちでワイワイ出店しあいながら
私たちが楽しい!!と思える朝市を企画しています。
 
今年も開催します。
 

 
今年は町内の駐車場を多数使用させていただくことになり、
駐車場入るのに並んで並んで…という心配は一切無用です。
 
今後また記事にしていきますが、
毎月何かテーマみたいなものがあり
一回目の8月は
地元の飲食と音楽と踊り、朝ヨガ
が楽しめます♫
 
私が最近ハマっている農家めし。
 
 
採れたてのにんにくの芽をたっぷりのスパイシースープカレー
去年漬けたらっきょう
紅茶プリン(紅茶ゼリーのせ)
 
スパイスカレーにハマっています。
それに紅茶プリンの組合わせ。
 
翌日も同じスープカレーに
キャベツミルクスープと
レタスサラダ。
 
私、一般的なルーカレーが苦手なので
(スパイスと小麦粉を使ったルウのカレーは好き)
おうちでカレーを作るのは2,3ヶ月に一度
メニューを考えるのが面倒な時の夕飯。
 
でもスパイスカレーは好き。
でも作るのはルーカレーよりもちょっと時間も手間もかかる。
でも食べたくなる。
なので余裕がある日の農家めしとして作っています。
 
おうちでおいしいスパイスカレーを食べると
とっても満足。
お店ランチしている気分になれるんです。
 
それと紅茶プリン、もしくはコーヒーゼリーがあったらもう大満足。
 
 
 
ごちそうさまでした。