にんじんクラッカーとパン耳。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは、農嫁です。

ここ数日の暖かさで
雪がだいぶ溶けてきました。

雪がとけて出来たつららが魔女の爪みたい


週中のおやつ。
にんじんクラッカー。
水分はにんじんのみ。
小麦粉と甜菜糖に菜種油いれてぐるぐるー
そこにすりおろしにんじんいれて
平たくして焼いただけ。

サクッカリッでおいしい‼️

週末おやつは揚げパン耳。

油にパン耳入れたら
パン耳がスッゴい油吸うの!

だから、薄く油敷いて片面揚げ。
揚げたらきな粉+砂糖まぶして出来上がり~。

これが子どもに大好評。
揚げパン耳って、
昔ながらのおやつのイメージだけど
リーズナブルで美味しい~。

揚げなくてもパン耳だけでもモシャモシャ食べるので手間要らず。
ここ数日はお出かけおやつとして
パン耳たくさん持ち歩いています。