にんじんクラッカーとパン耳。こんにちは、農嫁です。ここ数日の暖かさで雪がだいぶ溶けてきました。雪がとけて出来たつららが魔女の爪みたい週中のおやつ。にんじんクラッカー。水分はにんじんのみ。小麦粉と甜菜糖に菜種油いれてぐるぐるーそこにすりおろしにんじんいれて平たくして焼いただけ。サクッカリッでおいしい‼️週末おやつは揚げパン耳。油にパン耳入れたらパン耳がスッゴい油吸うの!だから、薄く油敷いて片面揚げ。揚げたらきな粉+砂糖まぶして出来上がり~。これが子どもに大好評。揚げパン耳って、昔ながらのおやつのイメージだけどリーズナブルで美味しい~。揚げなくてもパン耳だけでもモシャモシャ食べるので手間要らず。ここ数日はお出かけおやつとしてパン耳たくさん持ち歩いています。