こんにちは農嫁です。
今日からおとうちゃんはお米の行商へ行っています。
冬の間
月に一度の行商。
今日は午前中にお届けものなどがあり
帰宅したのが1時30分。
車でおやつ食べながらだったけれど、
やっぱりご飯が食べたい農嫁です。
1時30分から即席で作った
今日の農家めし。
ひとりなのでノンビリ気ままに。
・塩昆布とゴーダチーズの玄米焼おにぎり
・自家製たくあん
・焼き納豆巾着 大根おろしで
・なめこと豆腐の味噌汁 豆味噌少々入れて
朝残っていた納豆に、
ゴマたっぷりと青のり入れて
油揚げにつめて焼く納豆巾着。
大豆製品が無性に食べたくて
大豆×大豆の組み合わせ。
なめこが
普通の袋に入ったなめこは苦手なのですが、
株つきのなめこはおいしい。
全然味も香りも食感も違います。
株なめこ、おススメです。
明日も一人農家めし。
ノンビリ気ままな一人おうちご飯も好きです。
ごちそうさま。

