ひとりノンビリ気ままな農家めし。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは農嫁です。


今日からおとうちゃんはお米の行商へ行っています。


冬の間

月に一度の行商。


今日は午前中にお届けものなどがあり

帰宅したのが1時30分。


車でおやつ食べながらだったけれど、

やっぱりご飯が食べたい農嫁です。


1時30分から即席で作った

今日の農家めし。




ひとりなのでノンビリ気ままに。


・塩昆布とゴーダチーズの玄米焼おにぎり 

・自家製たくあん

・焼き納豆巾着 大根おろしで

・なめこと豆腐の味噌汁 豆味噌少々入れて


朝残っていた納豆に、

ゴマたっぷりと青のり入れて

油揚げにつめて焼く納豆巾着。


大豆製品が無性に食べたくて

大豆×大豆の組み合わせ。


なめこが

普通の袋に入ったなめこは苦手なのですが、

株つきのなめこはおいしい。




全然味も香りも食感も違います。

株なめこ、おススメです。


明日も一人農家めし。

ノンビリ気ままな一人おうちご飯も好きです。


ごちそうさま。