こんにちは。
今日もゴキゲン元気!農嫁です。
今日はおとうちゃんと下の娘っ子が
トラックで静内まで~。
そんな中、
農嫁は豆の選別したり大掃除ちょっとしたり。
ひとりでのお昼は
あまり物を利用したドリアに。
鹿肉ミートのグラタン。
鹿肉のミートソースが余っていたので
あまりご飯に混ぜ、
冷凍しておいたトウモロコシで豆乳ソースを作り、
グラタンに。
そんなひとりグラタンの
おススメ食材↓
キッチンに
にんじんの頭を切って水にいれておいたの。
そこから葉っぱがにょきにょき生えて、
しかも水耕だからか
やわらかくて
くせのない、
そのうえいい香りの青菜になりました。
伸びたにんじん葉を切って
グラタンソースに刻んで入れたら
すごく香りが良い!!
イタリアンパセリの代用になる~。
ぜひおためしあれ。
一人グラタン、
食べ過ぎておなかいっぱい。
ごちそうさまでした。

