お一人さまの農家めし。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。

今日もゴキゲン元気!農嫁です。


今日はおとうちゃんと下の娘っ子が

トラックで静内まで~。


そんな中、

農嫁は豆の選別したり大掃除ちょっとしたり。


ひとりでのお昼は

あまり物を利用したドリアに。



鹿肉ミートのグラタン。


鹿肉のミートソースが余っていたので

あまりご飯に混ぜ、

冷凍しておいたトウモロコシで豆乳ソースを作り、

グラタンに。


そんなひとりグラタンの

おススメ食材↓


キッチンに



にんじんの頭を切って水にいれておいたの。


そこから葉っぱがにょきにょき生えて、

しかも水耕だからか

やわらかくて

くせのない、

そのうえいい香りの青菜になりました。


伸びたにんじん葉を切って

グラタンソースに刻んで入れたら

すごく香りが良い!!


イタリアンパセリの代用になる~。


ぜひおためしあれ。


一人グラタン、

食べ過ぎておなかいっぱい。


ごちそうさまでした。