赤いししとう。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

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農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。

今日もゴキゲン元気!農嫁です。


我が家のししとう、

時々、

強烈に辛いものがいます。


以前調べたら

ししとうが辛くなるのは水分不足だとか

気温の変化だとか

いろいろ書いてありましたが、

我が家のししとうは

若い実は辛くなく、

ちょっと育ちすぎた実が辛味をもっていることに気づいた。


育ちすぎたししとうがいっぱいあって

子どもが食べられないので放っておいたら

赤くなった。




この赤いししとう。


見るからに辛そうなんだけど

どんだけ辛いのか

畑でパクリと食べてみた。


そしたらなんと。

まるでパプリカの甘さ!!!

あま~~~い!!


というわけで

昨日しょうが焼きと一緒にいためて食べました♪


で、油断してたら

一本だけ驚異的な辛さを持ったししとうがいて

おとうちゃんもだえていました(笑)