こんにちは。
今日もゴキゲン元気!農嫁です。
秋が楽しくってたまりません♪
今日は天気がよくって、
おとうちゃん「石釜やるか!!」と言い出した。
10:30。
今から~・・・と思いながらも、
自家製酵母見るも、調子悪し・・・・。
白神こだま酵母で、
ゆめちから+半量は自家製のななつぼし米粉で
生地をコネコネ。
夏に作ったトマトソースでノーマルなトマトソースピッツア
それに、
ポテトピッツア、
きのこバター醤油ピッツア。
発泡酒です。。。
飲み物はやはり、地元サッポロが好きです。
おまけに、十勝のいただき物ジビエの鹿肉で
鹿肉のワイン煮をダッチオーブンにて作りました。
鹿肉ホロホロでうまっ!!!
けっこう肌寒くって、
これで、
今年のお外ご飯は最後かなと思いました。
というか、11月なのにお外ご飯できるのがすごい!!
美味しくってまんぷくー。
ごちそうさまでした。
終わっておうちでコーヒー飲んで落ち着いてたら
雨降り出す。
雨前に終わってよかった。
石釜も片付けし、
次回は・・・来年かな?
昨日は雨予報の中、
芸術の森へ行ってきましたが、痛いほどの日差しと晴天。
今年はやはりついてる☆



