こんにちは。
今日もゴキゲン元気!農嫁です。
先日、簡単なケーキ作りました。
土台の生地は、マクロビ的に。
全粒粉、アルミフリーのBP、塩、てんさい糖少々、豆乳、なたね油、メープルシロップで。
なんとなく、UFO型にしたくて、
ボウルに油塗って粉振って、
ボウルで焼きました。
中には、いちごジャム(一年前に作った・・)とカットいちごはさんで。
クリームは、お豆腐のクリームに、
今回は少しだけ(40ccほど)
8分立ての生クリームをプラス。
すごくクリーミー☆
でコクがあるね。
生クリーム入れなければベジケーキ。
で、、できたのがコチラ。
酸味のある果物とケーキの組み合わせが
最近とても好きな農嫁でした。
