ベジに少しだけ生クリーム。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。

今日もゴキゲン元気!農嫁です。


先日、簡単なケーキ作りました。


土台の生地は、マクロビ的に。

全粒粉、アルミフリーのBP、塩、てんさい糖少々、豆乳、なたね油、メープルシロップで。


なんとなく、UFO型にしたくて、

ボウルに油塗って粉振って、

ボウルで焼きました。


中には、いちごジャム(一年前に作った・・)とカットいちごはさんで。


クリームは、お豆腐のクリームに、

今回は少しだけ(40ccほど)

8分立ての生クリームをプラス。


すごくクリーミー☆

でコクがあるね。


生クリーム入れなければベジケーキ。


で、、できたのがコチラ。


札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

酸味のある果物とケーキの組み合わせが

最近とても好きな農嫁でした。