こんにちは。
今日もありがとうございます☆
書きたいことが多いのですが、昨日の夕飯のお話を。。
しばらく前から餃子が食べたかった農嫁です。
やっと時間もできたので、久しぶりに餃子作り!!
うちは、餃子の皮も作ります。
農嫁家の餃子の皮は・・・
・薄力粉
・強力粉
・水
を同量でこね、数時間おいてから伸ばして作ります。
すべて同量なので、ちゃっちゃと作れます~♪
350グラムの粉使用で、およそ50~60くらいの餃子ができました。
おとうちゃんと2人の頃は、餃子といえば餃子だけを食べる。
2人で120個は食べていました。
今はご飯も食べますので、60個くらいで十分かな。
張り切って餃子包みをやりたがる子ども達。
我が家のキッチンアイドル・トリオです☆
3人そろって、手づくりエプロン姿。
いつまで見られるのかな~。
3人でやってくれたため、包むのもあっという間に終わってしまいました!!
が、食べるのもあっという間でした~(笑)
平田牧場の豚さん、相変わらずおいしいね☆
ご馳走さまでした!!!

