キッチン・アイドル。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。

今日もありがとうございます☆


書きたいことが多いのですが、昨日の夕飯のお話を。。


しばらく前から餃子が食べたかった農嫁です。


やっと時間もできたので、久しぶりに餃子作り!!


札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

うちは、餃子の皮も作ります。


農嫁家の餃子の皮は・・・

・薄力粉

・強力粉

・水

を同量でこね、数時間おいてから伸ばして作ります。

すべて同量なので、ちゃっちゃと作れます~♪


350グラムの粉使用で、およそ50~60くらいの餃子ができました。


おとうちゃんと2人の頃は、餃子といえば餃子だけを食べる。

2人で120個は食べていました。


今はご飯も食べますので、60個くらいで十分かな。


張り切って餃子包みをやりたがる子ども達。


札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

我が家のキッチンアイドル・トリオです☆


3人そろって、手づくりエプロン姿。

いつまで見られるのかな~。


3人でやってくれたため、包むのもあっという間に終わってしまいました!!

が、食べるのもあっという間でした~(笑)


平田牧場の豚さん、相変わらずおいしいね☆


ご馳走さまでした!!!