ハンコ押しの後の農家めし。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。


無性に酢豚が食べたくて、作った昨日の農家めし。


豚肉が薄切りしかなくて、クルクル巻いて~作りました。


札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。


・ご飯

・トマトのごま塩

・酢豚

・豆腐の塩麹漬け

・ジャガイモとささぎの煮物

・甘酢しょうが


酸味や、塩やしょうゆ、調理方法のバランスが良かった。

今日のお昼はたぶんおにぎりさん。


梅干いっぱい入れよう♪