みなさんこんにちは~
今回の夕食の目玉だったのが
エクシブ鳴門サンクチュアリ・ヴィラ
プライベートダイニング サービスです
サンクチュアリ・ヴィラにご宿泊の方だけの特別コース
部屋にて南欧料理のフルコースが食べられるのです
男性と女性のスタッフ2名にて
和室にセット並びに配膳、食事の説明などして頂きました
大人も子どもも本格コース料理は初めてで
テーブルマナーを一緒にお勉強しました
食前のスパークリングワイン
1本オーダーしちゃいました
季節のフルーツと一口前菜&フロマージュ
フォワグラのポワレ 独活のコンフィとシトロンの酸味
レストランの語源を集約したコンソメ
焼き立てパン
カスベのムニエル キャベツのエチュベとトリュフのソース
お口直しのグラニテ(シャーベット)
柔らかな黒毛和牛“フィレ肉”のステーキ 本日のソースで
小鯛の一夜干しともろみを添えた焼きおにぎりのお茶漬け
苺とマスカルポーネのコンポジション
ヴィラ専用の厨房で出来立てを
お部屋で頂ける至れり尽くせりでした
食べ終わって感想
とても珍しい料理ばかりで美味しかった
我が家だけにスタッフさんに申し訳なくて・・・
子ども達は食べるペースと配膳ペースが合いませんでしたね
我が家は
バイキングの方が気軽でお腹一杯になるので
あってるかも~
最後にエクシブ株主優待券で食事+飲み物を
割引出来るのも魅力です
明日の朝食は和食です~
ワクワク