チーズ・・・
乳製品の一つ。
牛・水牛・羊・山羊・ヤクなどの家畜から得られる乳に凝乳酵素や有機酸を加えるか、または加熱して乳中のタンパク質を凝固させたのち、布などで水分を除去したもの。
お気に入りの久世福商店の商品で、チーズに関する商品・・・オツマミを購入してきました。
「こんがり焼いたチーズ&たら」(チーたら)と・・・
「チーズいか」(さきイカのチーズ掛け)です♪
たらの風味が強めで美味しいです!・・・チーズ関係なし・・・
でも、チーズあってのチーたらですので・・・。
チーズがかかっているせいか、イカの味に剣がなく、しっとりした感じの上品なさきイカです。
両方とも美味しいかったですが・・・
チーズは補佐役みたいな感じですね。