

↓この日のメニュー。

↓まずは 温かいサツマイモのポタージュから頂きましょう。

(↑なのに、「最初はやっぱり」と冷たいビールも注文する亭主・・・)))
プレート来たよー。

素朴だけど 美しい そして 美味しい!

(↑手前から時計回りに_ ヤーコン生姜炒め、モロッコ隠元スパイス炒め、レンズ豆、紫キャベツ青レモン和え、カボチャのサブジ、セルベス(←小芋に似た野菜、「赤芽芋」ともいうらしい)スパイスガーリック、牛蒡梅醤油煮、大根塩炒め、黄紫菊花と白菜、蕪と葉唐辛子。真ん中は じゃがいもとオカラのケークサレ、トマトソース。(←これ御洒落で カツ美味しかったー。ローズマリーがイイシゴトしてました。)
↓この日の玄米のお握りは_
雛豆入り、でした。添えられているのは_ 辛味大根葉、干椎茸と小田原蒟蒻。そして_ 左ちょに柚子味噌。

この柚子味噌をお握りに載せたら も~ 「止まらない美味しさ」でした。(お握りが「渋い御馳走」に!)
_作り方教わったら なんだか 私でも出来そう~? な感じだったので 食材が揃ったら 家でも作ってみたいと思います^^)
「御馳走様でした。」
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時々こういう「お精進」なご飯を頂いて 心と体をリセットしたいですね?(エヘ)