「つくレポ」香菜(シャンツァイ)の茎とカニカマのかき揚げ↓先日のお家カレー。(MAE PLOY (メープロイ)グリーンカレーペーストと サバ缶 パックのゆで筍 で作った なんちゃってエスニックカレー 香菜載せ)+ 副菜に 香菜の茎とカニカマのかき揚げを作りました。(↑うぅ カレーを持っていったら かき揚げは オツマミとして すでに半分食べられていたので ・・・ 横チョに置いてゴマカシます。んーグラスの水割りももうほとんど飲み終わってますが 賑やかし に置いておきましょう^^;)かき揚げは_ネット上に公開されているレシピを見て マネして作ったものですが、アジアンなさつま揚げ な感じでおいしいかった。カレーともマッチしていたので、これからは エスニック系カレーの時の定番副菜 にしようと思います。