木里館(モクリカン)でジンギスカン | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

では 弘法山公園の駐車場向かいのジンギスカンレストラン木里館(モクリカン)に入るところ、からー。


「こんにちはー」

まず「ご予約のお客様でしょうか?」と尋ねられ 「しまった 先に電話をしておくべきだったかー」と思いましたが、 よかった まだ席はそんなに埋まっていなかったようで 「店内でも テラスでも お好きなところへ」と言ってもらえたので_ どうせなら とテラス席へ。 (テラス席には 先客さんが一組おいでで、予約が入っているテーブルも一つ、ありました。/ そしてこの後 あっと言う間に満席に。)


メニュー。




ドリンクメニュー。


注文したのは_
ジンギスカン定食の「ロース」+「ランプ」。
↓頼むと すぐ火が入れられます。

↓飲み物を飲みながらー

↓焼き方 を読んでおきましょう。


野菜とお肉を持ってきてくれたお姉さんが 改めて焼き方を教えてくれたのですがー

「鍋の下に野菜が落ちないように、お皿を鍋の上まで持って行ってから、 お野菜をお鍋に移して下さいね」と  そこから? な丁寧な説明で 軽く 感動^^)

(↓お肉は_ 左の 脂肪が混ざっていて 軟らかいのがロース、右の 縁に脂がついていて 少し歯ごたえがあるのが ランプ。それぞれ美味しかったです。)

この後は 焼いて焼いて焼いて~・・・



お肉 ロースとランプ一皿ずつ追加してー、

御馳走様。


お勘定して 外に出たら お待ちのお客様達がー。(こちらの「待ち」は お店に携帯の番号を伝えて 席が空いたらコールしてもらう式~ だったので、 先に公園散策に行かれた「お待ち組」さんもあったかもしれません。)

散策 早めに切り上げてこちらへ向かって 正解だった?


この後は 去年 盛りを見損ねた「蓑毛の淡墨桜(ウスズミザクラ)」を見に行きました。/ つづく