うどん AGATA | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

ミナカでの女性たちのおしゃべりで 吾妻山の菜の花が見頃と聞き~、
更にブロ友さんがUPした 吾妻山からの菜の花と富士山の写真を見て~、
「まあ もうすっかり春のよう!」と驚き、
旬を逃さぬよう 我々も早速、と 二宮の吾妻山へ菜の花を見に行く事にした私達です。

でもまずその前に お昼!
えー あのあたりで食事というと どこがいいかな?
ネットで情報を集めておりましたら 大磯の「讃岐うどん」のお店~ というのがヒットしました。
「へー にぼし出汁、 それは懐かしいな 食べてみたいぞ!」

という訳で「うどん AGATA」というお店に行ってみました。




メニュー。


↓店名を冠した「AGATA うどん」。


↑これが人気で ほとんどのお客さんはこの「AGATA うどん」 を注文してましたねー。


でも私達が頼んだのは かけx2 野菜天x1。
(この日は二人とも とにかくシンプルな「かけ」が食べたかった^^;)

あー 煮干しだし 久しぶりー。
そして 期待通りのお味ー。
おいしかったー。

又来ます。(次回はAGATAうどんに挑戦、かな?)