MORIZO(モリゾー)でランチ | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

さて、お陰様で私達今月はじめ めでたく? 無事に? 結婚36周年を迎える事ができました。/ 記念日なので 外食~ と思うも、 もう一方で カジュアルでいいわよね な「36周年」。 お昼に 軽めのものを~

とお城近くのピッツェリア MORIZO(旧店名 MARZO マルツォ)さんへ。

入口。

表のボードのメニュー。

店内のメニュー。

↑よし 2 と 3 でいこう。
↓あと前菜六種盛、ねー。

その他のメニュー




飲み物は 亭主が白ワイン(フラスカーティ スペリオーレ) 私は梅酒のソーダ割に。


サラダ 具だくさんスープ


前菜六種盛

ごぼうのたたき 青海苔風味のフリット マッシュドブロッコリー
パンとトマト胡瓜のマリネ風 蛸とジャガイモの和え物
鶏のリゾット巻きポルチーニ風味

プッタネスカ

モルタデッラと半熟卵のビスマルク風

亭主は調子にのって赤ワイン(クズマーノ)を注文ー。


デザートに
リンゴのタルト バスク風チーズケーキを頼み、シェア。 (飲み物は二人ともコーヒー。)


おいしかったー。
御馳走様でした。



カジュアルだけど ちゃーんとおいしくて ちょっと特別感もあって~ 「記念日ランチ」に丁度イイ_。MORIZOさんを選んでよかった^^)