とお城近くのピッツェリア MORIZO(旧店名 MARZO マルツォ)さんへ。

入口。

表のボードのメニュー。

店内のメニュー。

↑よし 2 と 3 でいこう。
↓あと前菜六種盛、ねー。

その他のメニュー



飲み物は 亭主が白ワイン(フラスカーティ スペリオーレ) 私は梅酒のソーダ割に。

サラダ 具だくさんスープ

前菜六種盛

ごぼうのたたき 青海苔風味のフリット マッシュドブロッコリー
パンとトマト胡瓜のマリネ風 蛸とジャガイモの和え物
鶏のリゾット巻きポルチーニ風味
プッタネスカ

モルタデッラと半熟卵のビスマルク風

亭主は調子にのって赤ワイン(クズマーノ)を注文ー。

デザートに
リンゴのタルト バスク風チーズケーキを頼み、シェア。 (飲み物は二人ともコーヒー。)


おいしかったー。
御馳走様でした。
カジュアルだけど ちゃーんとおいしくて ちょっと特別感もあって~ 「記念日ランチ」に丁度イイ_。MORIZOさんを選んでよかった^^)