鎌倉パークホテル(泊) | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

(長谷駅のコインロッカーから荷物を出した後ー)

極楽寺坂の東のふもとから 海の方へ向かいます。

「Cafe」という看板があった。

(何というカフェの看板だろう と思ったのですが これは赤丸が現在地で 周辺のカフェの頭文字が記されているもの~ のようでした。)
看板を左に曲がるとー

案内板にあった通りに つきあたりに赤い鳥居を持つ小社が。

↓でこちらが「坂の下」というカフェでした。(MAPの「Sa」はこのカフェを示していたんですね?)

「最後から二番目の恋」っていう2012年のドラマのロケに使われたお店だそう。(恥ずかしながら全く知りませんでしたが)


サーフショップの横を行くと_

ぽん と海辺に出ました。

134号線に沿って南へ進むとー

宿に到着。

今回泊まったのは「鎌倉パークホテル」。

「海街」に”住む”気分で滞在できましたよ。



実際はチェックイン後 稲村ケ崎へ夕日を観に行ったのですがー
それは別項に綴る事にして_

夜のご飯の絵を貼ります^^)

まずはスパークリングワインで乾杯。

アミューズ (ハーブ鶏 鰆)

ワインは ソムリエさんが私と亭主 別々にオススメを注いでくれました。

↓パン。

↓鮮魚あれこれーのサラダ。(アオリイカ 鰆 タチウオ 鯵 鯛 イナダ カンパチ しらす・・・ 覚えきれませんでしたー)

↓姫サザエのブルゴーニュ風。

↓魚介のペルノソース 下に敷かれているのはお米のようなパスタ、リゾーネ。

↓お肉は 私が子羊。

亭主はビーフに。

ワインはもちろん赤。


私ワインの事はさっぱりわかりませんが 今回頂いたローヌのお酒(右側)は スパイシーなのに軽やかで 子羊との相性がよく おいしゅうございましたよ♪

↓デザートは 洋ナシのコンポートと 洋ナシのアイス。

コーヒーとプチフール。


ついでなので 朝ごはん。

海を見ながらー。

前日「和洋のうちどちらかをお選びください」と言われたのでー

↓亭主が和の朝食セット、

↓私は洋、をお願いしました。

朝から 満足+満腹 「昼は抜こうか?」なんて・・・ (もちろん そんな事はしてませんがー)

お世話になりました+御馳走様。