宮島の商店街の牡蠣屋さん | (又)おだわらぐらし はじめました

(又)おだわらぐらし はじめました

 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

宮島最後のご飯は 牡蠣か 穴子かー 贅沢に悩んで 牡蠣にしましたー^^)/ (本来的には旬の穴子一択_なんですが 宮島に来て年中食べられる「三倍体牡蠣」の存在と美味しさを知っちゃってー)

「牡蠣屋」(←店名)さん。

店頭で牡蠣をどんどん焼いてお客さん呼び込むタイプのお店。

なんだけど 中に入ると「おしゃれ」で「落ち着ける」お店でした。お酒のメニューも充実。



えー牡蠣あれこれ~の定食に (牡蠣飯 牡蠣フライ 牡蠣のオイル漬け お味噌汁にも牡蠣だ)

グラタンを単品で追加ー。

いいね宮島、食のレベル高い!

ごちそうさまでしたー

_と店を出ると店の前には 待ち のお客さんが一杯でした。

商売繁盛 なにより。

このあとは商店街を抜けてー












船着場へ。


むーん、 おいしくて のんびり 一杯歩いたし 歴史の勉強にもなったー、 豊かな一泊二日の旅でした。


あ まだ終わっていない。この後は岩国まで足をのばしたんですよー。/ つづく