高知でお昼を頂いたのは_ こちら
司さん。
創業100年の老舗だそう。
お席 色々。/カウンター席もあって 一人でも入りやすそうですね?
さて、何を頂こう。
鰹のたたきははずせない~ でも他の魚も食べてみたいよねー。
で、「土佐定食」を一つ頼み、単品を追加する事に。
ビールを飲みながら料理を待ちます。(私は暑さ負けしてて脱水症状を起こさないよう オレンジ・ジュースですけどね)
まず出てきたのは ウツボのたたき。
定食と 鰹の塩たたきもきました。
(↑定食についてるたたきは土佐酢がかかったもの。という訳で 塩と土佐酢の食べ比べ~が楽しめました。)
更にお造り盛り合わせも頼みましたよ。
土佐のお魚 堪能できましたー!御馳走様でした。
<だそく>
司さんで頂いたお魚は どれもとっても美味しかった!んですが それとは別に_私は「わ このワカメ(←たたきに ちょ っとだけついてきてたもの。土佐酢がしみた茗荷と食べると~) おいしいっ、もっと食べたい!」でした。でもメニューに ワカメ増量~ とか 単品のワカメの酢の物~ とか はありませんでした。残念でした・・・^^;)