花餃子つくレポ | おだわらぐらし

おだわらぐらし

縁あって暮らす事になった相模の国 小田原
一杯見て 一杯歩いて 一杯味わいたいと思います

さっそく作ってみました。バジルとセロリ入りの蒸餃子。
どうせ~ ですので もうイッチョおまけで フェイスブックで見かけた花にみたてた巻き方で。


詳しい作り方は こちら↓
https://kknews.cc/food/89ekr4.html
(↑台湾のサイト/玫瑰花餃子の玫瑰花(マイカイカ)は ハマナス ですって)


12分蒸して できあがり~。

下のシートごとお皿に移して 頂きます。(てぬき)

ちゃんと、おいしいー^^)♪

ただ一点難が。すぐ食べないと皮が乾いて固くなりますー。
焼いた方がいいかもー。いや そうするとこの 透明感ある ふく っとした美しさが失われるし ああー ・・・
(中華の蒸餃子では「澄麺皮(ドウメンピー)」という豚の背脂入りの皮が使われるそう、 そういうので作ればきっと固くならないんでしょうねー)